校史馆筹建工作动态(一)

      校史馆建设是学校文化建设的大事,是学校重要的文化工程。目前,学校校史馆筹建工作已启动,正有计划地向前推进。校史馆筹建办公室将不断发布筹建工作动态。

1、2014年4月18日,学校第6次校长办公会决定将南湖图书馆南楼6楼设计为校史馆。

2、2014年5月14日,学校第8次校长办公决定成立校史馆筹建工作组,张清杰校长任组长,严新平副校长、万志建副书记任副组长,工作组办公室设在档案馆。

3、2014年7月1日,严新平副校长主持召开了第一次校史馆筹建工作会。会上确定了主要负责单位、筹建工作组成员单位责任分工、布展内容安排等,布置了联系设计公司、各成员单位就各自分工内容拿出实施方案,档案馆和宣传部拿出布展内容文稿的下步工作。校史馆筹建工作于2014年7月启动,2015年5月学校合并组建十五周年庆典之际校史馆初步建成。

4、2014年9月23日,严新平副校长主持召开了第二次校史馆筹建工作会。万志建副书记、校长助理赵恒平、校史馆筹建工作组成员单位负责人等参加了会议。会议听取了档案馆负责人关于第一次校史馆筹建工作会后校史馆筹建工作开展情况的报告。会上提出了筹建工作当前亟待解决的问题,确定了校史馆筹建办公室及下设2个工作组的人员组成。万志建副书记强调筹建工作应该攻坚克难,做好资料收集和方案设计工作。赵恒平校长助理就进一步完善校史馆筹建办公室及下设工作组的组成,加强与原三校校友的联络沟通等问题提出了意见和建议。严新平副校长号召大家要提高认识、齐心协力、积极参与,并对校史馆建设各方面工作,包括工作组协调沟通、资料收集、布展方案与校史馆平面功能布局及初装修方案的确定、设计公司及其方案的选取审定、经费预算的组成及启动经费的确定等进行了具体的安排,明确了筹建工作的时间进度。

5、校史馆布展中的最大困难和主要问题是史料收集,尤其是合校前原三校的史料。希望得到全校师生和广大校友的大力支持,特别希望老领导、老同志、老校友提供珍贵史料。

附校史资料征集主要内容:
1、老照片
学校校门、建筑物、师生活动、同学合影、毕业照等
2、实物
毕业证、校徽、各种证书、讲义笔记、书籍、信件等
 
校史馆筹建办公室供稿

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer