[校史馆建设]

以校史为纽带, 建交流新平台 ——校史馆暑期接待校友及相关单位人员参观

       校史馆自2017年7月1日正式开馆以来,在校内外引起了极大反响,除学校领导和师生外,不断有校友和校外人士参观,暑假期间也有部分校友和校外人士参观校史馆。

       暑假期间,原武汉工学院60年代校友、原北京建筑工业学院60年代校友、原武汉工学院会计学93级校友参观了校史馆。校史馆通过系统性的图文、实物资料和艺术性的表现手法,展示了学校的发展历程和发展成就,引起了校友们的强烈共鸣。而校史展览中校园文化与生活部分,更是勾起了校友们的青春回忆,校友们纷纷称赞校史馆保存了他们的美好记忆。

北京建筑工业学院老校友参观校史馆

我校离退休老同志参观校史馆

      6月21日上午,我校离退休老领导、老教授、老职工代表一行30余人饶有兴趣地参观了即将开馆运行的校史馆。
      在档案馆、宣传部、离退休工作处负责人及相关工作人员的陪同下,离退休老同志认真聆听讲解员的解说,驻足于各展板中的文字、图片内容以及展板下的校史实物。一幅幅生动的历史图片,一件件泛黄的历史资料和斑驳的实物,勾起老同志对峥嵘岁月的无限回忆。作为学校建设发展的亲历者、参与者,他们目睹了学校由小到大、由弱变强的历史,而今天又看到新时期的武汉理工大学取得的辉煌成就,内心都感到无比自豪。

多方奔走,老同志为校史馆广收资

     我校校史馆建设自启动以来,各项工作都在有条不紊且紧锣密鼓地展开。校史馆建设是一项系统工程,涉及到学校的诸多方面,尤其是合校前的部分,时间久远,部分时期资料有限,因此,要做好校史馆建设工作,离不开校内外的广泛支持。

武汉理工大学校史馆建设捐赠管理办法

     校史馆,是学校历史陈列馆、展览馆,校史馆建设是学校文化建设的大事。为了全面、系统、真实地反映学校发展的光辉历程,充分展现学校历史文化底蕴和办学特色,学校在校史馆建设期间向全校教职工、离退休老同志、历届校友及社会各界开展捐赠活动。为推动捐赠活动的顺利开展,特制定本办法。

征集的校史资料的通知

       校史资料正在紧张整理中,各方面资料都有待收集。

校史馆筹建工作动态(三)

        2014年12月2日上午, 严新平副校长主持召开了第三次校史馆筹建工作会,刘伟书记、张清杰校长、万志建副书记、赵恒平校长助理、相关部门负责人及有关人员参加了会议。

校史馆筹建工作动态(二)

     根据学校第八次校长办公会议的决定:成立武汉理工大学校史馆筹建工作小组。

校史馆筹建工作动态(一)

      校史馆建设是学校文化建设的大事,是学校重要的文化工程。目前,学校校史馆筹建工作已启动,正有计划地向前推进。校史馆筹建办公室将不断发布筹建工作动态。

1、2014年4月18日,学校第6次校长办公会决定将南湖图书馆南楼6楼设计为校史馆。

2、2014年5月14日,学校第8次校长办公决定成立校史馆筹建工作组,张清杰校长任组长,严新平副校长、万志建副书记任副组长,工作组办公室设在档案馆。

关于征集武汉理工大学校史资料的通知

       为了全面反映学校历史,承前启后,宣传学校,联系校友,学校拟筹建校史馆。为此,特面向全校师生员工、校友和社会各界人士,征集武汉理工大学校史资料。

学校召开校史馆筹建工作组第一次会议

      7月1日下午,学校召开校史馆筹建工作组第一次会议。会议由严新平副校长主持,万志建副书记、校长助理赵恒平以及校史馆筹建工作组成员单位负责人参加了会议。会上明确了校史馆建设的意义和任务,讨论了校史馆筹建工作中的资料收集、布展内容及责任分工等问题,制订了工作计划并落实到各成员单位。

      严新平副校长强调了建设校史馆的意义,通报了学校关于在南湖图书馆南楼6楼建设校史馆、并成立校史馆筹建工作组的决定。

      档案馆负责人汇报了校史馆建设的前期准备工作,并就校史馆筹建工作组组成及责任分工、布展主要内容和负责单位、时间安排等问题作了说明。各成员单位负责人就各自分工及实施方案提出了工作思路。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer