[档案馆新闻]

档案馆自己的新闻,要选择这个属性。

以校史为纽带, 建交流新平台 ——校史馆暑期接待校友及相关单位人员参观

       校史馆自2017年7月1日正式开馆以来,在校内外引起了极大反响,除学校领导和师生外,不断有校友和校外人士参观,暑假期间也有部分校友和校外人士参观校史馆。

       暑假期间,原武汉工学院60年代校友、原北京建筑工业学院60年代校友、原武汉工学院会计学93级校友参观了校史馆。校史馆通过系统性的图文、实物资料和艺术性的表现手法,展示了学校的发展历程和发展成就,引起了校友们的强烈共鸣。而校史展览中校园文化与生活部分,更是勾起了校友们的青春回忆,校友们纷纷称赞校史馆保存了他们的美好记忆。

北京建筑工业学院老校友参观校史馆

我校离退休老同志参观校史馆

      6月21日上午,我校离退休老领导、老教授、老职工代表一行30余人饶有兴趣地参观了即将开馆运行的校史馆。
      在档案馆、宣传部、离退休工作处负责人及相关工作人员的陪同下,离退休老同志认真聆听讲解员的解说,驻足于各展板中的文字、图片内容以及展板下的校史实物。一幅幅生动的历史图片,一件件泛黄的历史资料和斑驳的实物,勾起老同志对峥嵘岁月的无限回忆。作为学校建设发展的亲历者、参与者,他们目睹了学校由小到大、由弱变强的历史,而今天又看到新时期的武汉理工大学取得的辉煌成就,内心都感到无比自豪。

校史馆学生讲解员到省博学习培训

     承载着我校光荣历史的校史馆即将开馆试运行,为迎接武汉理工大学校史馆开馆,5月19日下午,档案馆老师带领全体新聘学生讲解员到湖北省博物馆进行讲解技能培训。

       博物馆社教部主任钱红主任对学生讲解员进行了一一指导,给予改进建议、传授练习技巧,并生动地从讲解的前期准备,语音语速语调,讲解人的仪态、手势、着装,因人施讲等几个方面详细演示了讲解的技巧与艺术。

档案馆开展档案整理新规则业务学习

       4月20日,档案馆业务指导部门及利用服务部门职工在胡志梅副馆长的组织下,开展学习新的国家标准,规范并提升我校档案的收集、整理及服务工作。

       会议上,相关工作人员认真学习了《国家档案局关于发布档案行业标准<归档文件整理规则>的通知》及《科学技术档案案卷构成的一般要求》,让业务指导部门及利用服务部门职工深入细致地理解国家档案行业新的归档文件整理规则与科学技术档案案卷的整理标准,并结合我校档案工作实际情况,修改制定适用于我校的归档整理规范。

关于做好2017年归档工作的通知

校属各单位:

      根据《武汉理工大学档案管理办法》规定, 2017年归档工作从现在开始进行,现将有关事项通知如下:

档案馆学习贯彻学校党风廉政建设大会精神

       日前,档案馆召开全体职工大会,学习学校2017年党风廉政建设大会精神,研究布署全馆2017年作风建设等工作。

       会议首先传达学习了校党委副书记、纪委书记夏江敬的工作报告——《聚焦专责 增强实效 推动党风廉政建设向纵深发展》和校党委书记信思金的讲话——《严字当头 实字托底 进一步推动全面从严治党向基层延伸》,让全体职工深入了解党的十八届六中全会及中央、教育部、湖北省党风廉政建设有关会议精神,了解学校党风廉政建设工作的内容和要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强作风建设。

广东高校档案同仁来我校档案馆工作交流

      2017年3月23日下午,华南理工大学、暨南大学、广东工业大学、华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学、广东海洋大学、广东外语外贸大学、汕头大学等9所高校的档案同仁一行13人来我校档案馆工作交流。

       档案馆领导和各科室主任在会议中心103热情接待了广东高校档案同仁。李兆荣馆长介绍了学校的基本情况,胡志梅副馆长就档案馆概况和业务开展状况进行了介绍。此后同仁们就档案数字化、档案服务利用、教职工人事档案管理等工作开展情况进行了交流和探讨。随后,广东高校档案同仁到我校档案馆进行了实地参观和进一步的了解。

广东省档案同行参观我馆库房

武汉理工大学2017年专业技术人员招聘启事

      为促进学校可持续发展,加强技术支撑人员队伍建设,学校决定2017年面向社会公开招聘专业技术人员。现将有关事项通知如下:

一、岗位类别及要求
     专业技术岗位45个,包括实验技术、出版编辑、图书档案工程技术、会计、卫生技术、小学教师等岗位。具体岗位及要求见附件。

二、招聘条件

档案馆党支部召开民主评议党员工作动员部署会

        12月22日下午,档案馆党支部召开民主评议党员工作动员部署会,档案馆全体党员参加。

       会上传达了“武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)”及“图书档案党总支关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施方案”,对民主评议工作进行了动员部署。会上强调,民主评议工作是贯彻落实从严治党的要求,要坚持实事求是、平等公正、民主公开、教育为主的原则。通过深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作,更好地发挥基层党组织政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建设一支“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员队伍。

       馆长李兆荣强调,民主评议工作要做到领导带头、高度重视、层层落实,严格按照实施意见制定的时间表推进民主评议工作。

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer