档案馆召开全校兼职档案人员培训会

  在第12个国际档案日即将到来之际,档案馆为增强全校兼职档案员的档案意识,提高兼职档案员的业务能力,于6月6日上午在会议中心104召开了全校兼职档案员培训会,各职能部门、直属单位、附属单位和教学科研单位的近80名兼职档案员参加。培训由分管业务工作的副馆长葛珊主持。

  档案工作作为学校不可缺少的基础性工作,其质量好坏取决于各单位兼职档案员的重视程度和业务水平。本次兼职档案员培训是为了落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》的重要举措,也是切实提高广大兼职档案员业务能力的重要途径。

  档案馆馆长李兆荣在讲话中介绍了学校档案工作概况,强调了档案工作的重要性,希望各兼职档案员能高度重视,学有所获。档案馆收集指导室主任陈雅茜就文书档案和教学档案的归档程序、归档要求和归档时间进行了详细讲解;信息技术室主任王铛就电子文件归档及注意事项进行了介绍,并就档案管理系统“南大之星”使用注意事项、典型问题及解决办法进行了说明

  通过培训,兼职档案员们就工作中存在的问题与档案馆工作人员进行了有效的沟通和交流,纷纷表示收获很大。档案馆工作人员也表示以后将进一步通过现场指导、电话、QQ群、远程操控等途径对兼职档案工作进行指导,与各单位兼职档案员一起共同做好学校的档案工作。

分类标签

联系我们

利用保管室:027-87877036
人事档案室:027-87662436
本科生人事档案室:027-87858391
地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路 205号 邮编:430070

微信公众号

档案馆微信公众二维码