中宣部原副部长胡振民莅临校史馆参观指导工作

    10月6日上午,中宣部原副部长、中央文明办原主任、中国文联原党组书记胡振民一行在副校长刘春江的陪同下莅临校史馆参观指导工作。

    在学生讲解员的解说下,胡振民副部长认真了解了我校122年的办学历史,尤其是合并组建前原三校的发展脉络。在武汉工业大学展厅,胡部长在我校历史源头——湖北工艺学堂的展板前端详良久,在讲解中了解武汉工业大学南支的百年变迁;在武汉交通科技大学展厅,胡部长在讲解员介绍实物模型时,饶有兴致地拨动从学生实习船拆解来的舵轮;在武汉汽车工业大学展厅,胡部长仔细察看毛主席接见武汉工学院首任院长周焕章的巨幅照片。

   参观中,胡部长肯定了学校悠久的办学历史和丰硕的建设成果,并在校史馆会客室挥毫泼墨,在学校合并组建20周年之际亲手写下对学校的期许和祝福。同时,胡部长也为校史馆题字留念,勉励校史馆传承历史文化、弘扬理工精神。

分类标签

联系我们

利用保管室:027-87877036
人事档案室:027-87662436
本科生人事档案室:027-87858391
地址:湖北省武汉市洪山区珞狮路 205号 邮编:430070

微信公众号

档案馆微信公众二维码